À propos de nous.
Notre famille, notre histoire, notre magasin.
Cette passion à commencer avec mon père, Nunzio. Mon père a commencé à cuisiner très jeune au bar restaurant de son oncle. Il n’avait seulement que 9 ans mais pour lui c’était une vraie passion. De très bon pâtissier l’ont formé tout le long de son enfance et adolescence. C’est lorsqu’il a eu 40 ans qu’il à décider d’ouvrir un restaurant avec ma mère, Assunta. Ce restaurant était au cœur de notre village natale Caltanissetta. J’ai passé toute mon enfance avec l’odeur des plats et l’ambiance sicilienne.
C’est quelques années plus tard, lors de mon adolescence, que l’on a décidé de venir en France pour faire découvrir les plats et produits sicilien.
Mon père a donc commencé à travailler comme traiteur, chez un traiteur Sicilien qui n’existe plus aujourd’hui.
C’est après mon école de management en 2017, diplôme en poche, que j’ai décidé d’ouvrir avec mon père un food-truck pour commencer notre activité de traiteur italien.
Nous sommes parties de rien. Nous avions trouvé un vieux camion à 700€. Nous l’avons réparé de A à Z (l’extérieur, l’intérieur, le moteur et j’en passe…) pour avoir le plus bel outil de travail. Nous mettions tout notre temps libre dans ce camion. Trois mois plus tard, le camion « I Sapori Della Sicilia » était né.
Nous faisions, tous les jours un marché différent : Fontaine, Saint-Martin-le-Vinoux, Sassenage, Voiron et même parfois Chambery, Aix-Les-Bains etc….
Le food-truck étant un peu trop petit pour nos objectifs, nous avons donc décidé d’ouvrir un magasin au plein centre de Grenoble. Ma mère nous a rejoints pour suivre notre passion et construire ensemble notre magasin familial. Nous mettons tout notre cœur dans les plats et produits que nous vous proposons.
Le but de « I Sapori Della Sicilia » c’est que vous retrouviez les produits les plus typiques Siciliens et Italiens.